湖南省衡阳市人民检察院 主办 | 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 |
首页 | 检察动态 | 检务公开 | 检察风采 | 通知公告 | 衡检风纪 | 检察文苑 | 法律制度 | 影像栏目 | 社团组织
| 图片新闻 | 机关党建 | 基层建设 | 教育活动 | 检察案例 | 外部监督 | 理论园地 | 工作报告 | 微  博
当前们置:主页 > 检务公开 >
转发湖南省司法厅公告 2015市院机关遴选公务员 衡阳市人民检察院2015公 衡阳市人民检察院聘用制

永州市各基层院来祁东交流民行工作经验

时间:2017-05-25 18:03来源:祁东县人民检察院 作者:罗艳 点击:

 

    
                                                                     说明:民事行政检察工作经验交流会现场
 
            
                            
                                                         说明:湖南省检察院民行处副处长姚红发言
                             
                             
                                                         说明:永州市检察院党组书记、检察长吴秋菊
              
                            
                                                               说明:衡阳市检察院副检察长彭生宝
 
                           
                                                             说明:衡阳市检察院民行处负责人刘中柱
 

山水相连,检察相聚。为更好的推动基层民事行政检察工作发展,满足各基层院对民行检察工作的实际需求。5月17日,永州市检察院党组书记、检察长吴秋菊,副检察长刘高率该市11个基层院34名代表,在衡阳市检察院副检察长彭生宝、民行处处长刘中柱的陪同下,赴祁东县检察院交流民事行政检察工作,湖南省检察院民行处副处长姚红、祁东县委副书记周志敏、政法委书记陈小云应邀参加了交流会。

会上,祁东县委副书记周志敏、政法委书记陈小云对永州市两级检察院来祁指导工作表示热烈欢迎,祁东检察长蔡艺介绍了该院近两年来补短板、创民行品牌,办案 “零”突破,连续两年在全市考核中排名第一等基本情况,同时分析了在“两反”即将转隶新形势下该项工作呈现的新特点,并提出了主攻方向和具体举措。祁东县院党组成员、工会主席刘中文重点介绍了一季度民事行政检察典型案例、如何拓宽案源与调查取证的具体方法以及在控申、预防、案管等部门建立一体化民行检察监督案件发现受理机制的成功经验。听取汇报后,衡阳市检察院民行处处长刘中柱指出,祁东县院民行工作由空白状态跃居全市第一,可以用五个“好”来总结:好领导、好团队、好机制、好环境、好形象。

随后,永州、衡阳两地两级检察机关民事行政检察工作负责人就如何推动民行工作新发展进行了交流和探讨,就创新机制建设促进三项重点工作分享了经验,就开拓案源进行了切磋。永州市检察长吴秋菊深有感触地说,祁东县检察院民行工作的特色和亮点非常值得学习借鉴,要求所有参加交流会的同志认真听、虚心学,学到真经,并立足民行发展,深入分析本院现状,积极对照学习,达到学他之长、创我之新的目的。衡阳市人民检察院副检察长彭生宝表示,这次经验交流会收获颇丰,给下一步工作带来了新的启迪,为干警的相互学习提供了平台,增进了两地检察机关的感情。

省院姚红副处长充分肯定了本次交流会的效果,希望两地检察机关继续加强交流,共同发展,不断创新和探索形成了自己的工作特色,让民行检察在发展民生、维护民利上再上台阶。

会后,双方一致表示将以工作交流会为契机,不断加强工作与交流,互通有无,共创民事行政检察工作新篇章。

(责任编辑:刘婧)
(责任编辑:黄亚丽)
------分隔线----------------------------
推荐内容
热点关注
Copyright © 2012-2019 衡阳市人民检察院 版权所有
地址:湖南省衡阳市华新开发区芙蓉路6号